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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, M. de L. Z.; NUNES, A. M.; COSTA, K. Z.; FAGIONI, K. M.; MÜLLER, F. A.; GONÇALVES, R. da S.; NAVA, D. E.; WALDER, J. M. M. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES ZAMBONI COSTA, Centro de Energia Nuclear na Agricultura. Piracicaba,SP; ADRISE MEDEIROS NUNES, UFPel; KAREN ZAMBONI COSTA, Universidade Metodista de Piracicaba. Piracicaba,SP; KENYA MARTINS FAGIONI, Universidade Metodista de Piracicaba. Piracicaba,SP; FERNANDA APPEL MÜLLER, UFPel; RAFAEL DA SILVA GONÇALVES, UFPel; DORI EDSON NAVA, CPACT; JULIO MARCOS MELGES WALDER, Centro de Energia Nuclear na Agricultura. Piracicaba,SP. |
Título: |
Influência do gelificante sobre aspectos biológicos de Anastrepha Fraterculus (Wiedemann, 1830) criada em dieta artificial. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dieta artificial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00717naa a2200205 a 4500 001 1869979 005 2010-12-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. de L. Z. 245 $aInfluência do gelificante sobre aspectos biológicos de Anastrepha Fraterculus (Wiedemann, 1830) criada em dieta artificial. 260 $c2010 653 $aDieta artificial 700 1 $aNUNES, A. M. 700 1 $aCOSTA, K. Z. 700 1 $aFAGIONI, K. M. 700 1 $aMÜLLER, F. A. 700 1 $aGONÇALVES, R. da S. 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aWALDER, J. M. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, G. S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Comunidades que sustentam a agricultura (CSA): avaliação de impactos em sistemas orgânicos de cultivo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 58., 2020, Foz do Iguaçú. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Brasília: Even3, 2020. |
Páginas: |
19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalhoteve como objetivo avaliar o impacto de tecnologias nos sistemas orgânicos de produção em áreas que fazem parte de Comunidades que Sustentam a Agricultura (CSA), no Distrito Federal. O trabalho, denatureza aplicada e abordagem quantitativa, fez uso do Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). A ferramenta consiste em62 indicadores baseados no conhecimento dos produtores rurais em relação aos seus estabelecimentos. Os dados foram coletadosem cinco propriedades. Aimplantação deCSA tem proporcionado resultados positivos nos parâmetros dedesempenho ambiental. Considerando o padrão de 0,7, verificou-se média de 0,78, comos seguintes índices integrados por estabelecimento: P1 = 0,79; P2 = 0,81; P3 = 0,8; P4 = 0,74; P5 = 0,79. Destaque para os índicesde qualidade da água, médiade 0,98, condições socioculturais, médiade 0,83, e econômicas, cujo índice médio das propriedades alcançou 0,84. Por outro lado, os dados relativos à qualidade do solo, com índice médio de 0,47, requer melhorias por parte dos produtores, bem como a gestão e administração das propriedades, com índice médio de 0,76. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Orgânica; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222779/1/Joao-Paulo-comunidades-que-sustentam-a-agricultura.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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